Kirche lebt

Bild: www.lichtemomente.net

Kirchenkreistag

Der Kirchenkreistag ist das Leitungsgremium des Kirchenkreises. Er berät und beschließt unter anderem über den Haushaltsplan und den Stellenplan des Kirchenkreises, gibt Anregungen für das gemeindliche Leben und die Arbeit in den Kirchengemeinden und auf Kirchenkreisebene.

Zum Kirchenkreistag gehören 64 Personen – Ehrenamtliche und Hauptamtliche –, die die Gemeinden und die drei Regionen des Kirchenkreises vertreten. Der Kirchenkreistag ist Ende 2012 gewählt worden und hat im Januar 2013 seine Arbeit aufgenommen. Wie die Kirchenvorstände, so ist auch der Kirchenkreistag für sechs Jahre gewählt.

Der Vorsitzende des Kirchenkreistages ist Torsten Rötschke.

Der Kirchenkreistag tritt zweimal im Jahr zusammen. Zwischen den Sitzungen werden die Geschäfte vom Kirchenkreisvorstand geführt. Verschiedene Ausschüsse bereiten die Beschlüsse für die Sitzungen vor und begleiten die thematische Arbeit auf Kirchenkreisebene.

Vorsitzender des Kirchenkreistages

Herr Torsten Rötschke